Políticas de Privacidade

Política de Privacidade

Para a Rede Master Hotéis – Platamon Participações e Empreendimentos Ltda., a privacidade e a segurança são prioridades e, por isso, nos comprometemos com a transparência do tratamos dos dados pessoais de nossos clientes, colaboradores e funcionários.

Diante disso, a presente Política de Privacidade abaixo estabelece como é feita a coleta, o uso e a transferência de informações dos nossos clientes e demais pessoas que acessam o nosso site e utilizam nossos serviços.

Assim, ao utilizar os serviços da Rede Master, você entende que coletaremos e usaremos suas informações pessoais nos termos previstos na presente Política de Privacidade, tudo de acordo com o exposto na Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018, no Código de Defesa do Consumidor – Lei nº 8.078/90, bem como nas demais normas do ordenamento jurídico pátrio aplicáveis.

A Rede Master, ora denominada como Platamon Participações e Empreendimentos LTDA., inscrita sob o CNPJ de nº 91.046.284/0001-02, no papel de Controladora de Dados, obriga-se ao disposto na presente Política de Privacidade.

1) QUAIS DADOS COLETAMOS SOBRE VOCÊ?

Nosso site realiza a coleta e utiliza alguns dados pessoais do usuário, de forma a viabilizar a prestação de serviços e aprimorar a experiência de uso. Importante ressaltar que toda a coleta e utilização estão de acordo com o previsto nas normas legais que autorizam o mesmo. Os dados que coletamos, com consentimento do titular, são os listados abaixo:

Tipos de Dados Dados de Identificação
Dados de Rastreamento Dados Financeiros
Dados de Redes Sociais Dados Biométricos
Dados de Propriedade Dados de Compra
Dados de Contato Dados de Localização
Dados Profissionais Dados de Comunicação

 

Os dados supracitados são necessários para a utilização dos serviços da Rede Master. São exemplos o nome, CPF, RG, filiação, endereço residencial, e-mail, telefone, dados bancários, reservas de voos e estadia.

 

2) QUANDO E COMO COLETAMOS OS DADOS?

Os dados serão coletados de diversas maneiras, seja fornecidos pelo próprio cliente, através de cookies ou de forma automática. A seguir é possível conferir como coletamos os dados pessoais.

a) Dados fornecidos pelo consumidor: Os dados fornecidos por você são aqueles que são enviados de forma voluntária para alguma atividade no hotel (reserva de quarto, check-in, pagamento, hospedagem e serviço de estadia, consumação no restaurante ou no bar do hotel) ou participação nos eventos e programas de marketing;


b) Dados coletados de forma automática: São os dados coletados através da conexão com os nossos sites, pelas aplicações, formulários on-line e cookies, que podem ser acessados por este link: Política de Cookies;

 

c) Dados coletados por terceiros: : A Rede Master trabalha com vários prestadores de serviços, que são terceiros na execução e na operação do funcionamento da empresa. Assim, quando você utilizar nossos serviços através de terceiros, como sites de reservas de hotéis, organizadores de eventos, operadoras de turismo e agências intermediadoras, por exemplo, eles contarão com política de privacidade própria e desvinculada da Rede Master.

3) POR QUE COLETAMOS OS SEUS DADOS?

Coletamos informações pessoais quando você se comunica conosco por e-mail, ligação telefônica ou por outros meios digitais, através do seu consentimento. Os dados coletados são necessários para que seja possível acessar aos serviços colocados ao dispor do consumidor.

Com o objetivo de melhorar cada dia mais a sua experiência com a gente, a Rede Master utiliza os seus dados pessoais para contato, envio de promoções e também para que seja possível oferecer serviços com melhor qualidade, a fim de operar, personalizar, entender e oferecer suporte para você. Abaixo, você pode consultar os dados pessoais que coletamos, bem como as finalidades dos mesmos e a base legal de tratamento.

 

DADOS PESSOAIS FINALIDADES BASE LEGAL DE TRATAMENTO
Dados de Identificação
Dados de Propriedade
Dados de Compras
Dados Financeiros
Dados de Contato
Dados de Localização
Dados de Rastreamento
Dados Profissionais
ATIVIDADES DE ADMINISTRAÇÃO DE SERVIÇOS E PRODUTOS (execução de processos administrativos relacionados à hospedagem, alimentação, passeios ou viagem do hóspede;
gerenciar a manutenção de registros gerais e obrigatórios;
cadastro de participação em programas de fidelidade etc.) ATIVIDADES DE ORGANIZAÇÃO E APOIO DE REUNIÕES E EVENTOS (reservas de espaços e gestão de eventos)
Cumprimento de obrigação legal ou regulatória;
Atenção aos interesses legítimos da organização;
Execução de um contrato com o titular de dados pessoais.
Dados de Identificação
Dados de Compras
Dados Financeiros
Dados de Contato
Dados de Comunicações
Dados de Localização
ATIVIDADES DE COMUNICAÇÃO COM O HÓSPEDE (alertas e confirmações de reservas, promoções e informações sobre o local da hospedagem, respostas às suas perguntas e comentários) Execução de um contrato com o titular de dados pessoais;
Atenção aos interesses legítimos da organização.
Dados de Identificação
Dados de Propriedade
Dados de Compras
Dados Financeiros
Dados de Contato
Dados de Localização
Dados de Rastreamento
Dados Profissionais
Dados de Redes Sociais
ATIVIDADES DE MARKETING (envio e disponibilização de informações sobre produtos da Master Hotéis ou parceiros selecionados para você). Atenção aos interesses legítimos da organização ou consentimento.
Dados de Identificação
Dados de Compras
Dados Financeiros
Dados de Contato
Dados de Localização
Dados de Rastreamento
Dados Profissionais
ATIVIDADES DE DESENVOLVIMENTO E APRIMORAMENTO DE PRODUTOS E SERVIÇOS (análise de dados e estatísticas agregadas, criação de indicadores, auditorias, pesquisas de popularidade dos serviços e produtos ofertados)Atenção aos interesses legítimos da organização. Atenção aos interesses legítimos da organização.
Dados de Identificação
Dados de Compras
Dados Financeiros
Dados de Contato
Dados de Localização
Dados de Rastreamento
Dados Profissionais
Dados de Comunicações
ATIVIDADES DE RELACIONAMENTO (respostas a dúvidas, atendimento ao cliente, relacionamento, pós-venda, pesquisa de satisfação) Execução de um contrato com o titular de dados pessoais;
Atenção aos interesses legítimos da organização;
Cumprimento de obrigação legal ou regulatória.
Dados de Identificação
Dados de Contato
Dados de Rastreamento
ATIVIDADES DE ANÁLISE DE EMAILS DE SERVIÇO (taxa de cliques, abertura de e-mails, inscrição/cancelamento de inscrição em e-mails) Atenção aos interesses legítimos da organização.
Dados Biométricos ATIVIDADE DE FILMAGEM DE CÂMERAS DE SEGURANÇA (para garantir a segurança e a proteção dos hóspedes e visitantes e para impedir atividades potencialmente proibidas ou ilegais) Atenção aos interesses legítimos da organização;
Proteção da vida e da incolumidade física do titular e de terceiros.

 

4) CONSENTIMENTO NA DISPONIBILIZAÇÃO DOS DADOS

 

É a partir do seu consentimento que tratamos os seus dados pessoais, conforme o previsto na LGPD. O consentimento nada mais é do que a livre manifestação, informada e inequívoca, pela qual você autoriza a Platamon Participações e Empreendimentos Ltda. (Rede Master) a tratar seus dados.

Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, os seus dados somente serão coletados, tratados e armazenados caso haja prévio e expresso consentimento do titular.

O consentimento será obtido de forma específica para cada finalidade, evidenciando o compromisso de transparência e boa-fé da Platamon Participações e Empreendimentos Ltda. para com os seus clientes e usuários, sempre seguindo as regulações legais pertinentes.

Ao utilizar os serviços da Platamon Participações e Empreendimentos Ltda. (Rede Master) e fornecer os seus dados pessoais, você está ciente e, consequentemente, consentindo com as disposições desta Política de Privacidade, além de conhecer os seus direitos e como exercer os mesmos.

Importante ressaltar que a qualquer momento e semnenhum custo, será possível ao titular revogar o seu consentimento. No entanto, cabe destacar que ao revogar o consentimento, poderá ocorrer a impossibilidade e instabilidade da performance adequada do site.

 

5) POR QUANTO TEMPO SEUS DADOS FICARÃO ARMAZENADOS?

 

Os dados coletados pela Rede Master serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço ou para que as finalidades elencadas nesta Política de Privacidade sejam alcançadas, considerando os direitos dos titulares dos dados e também dos controladores.

De modo geral, os seus dados serão mantidos enquanto a relação contratual entre você e a Rede Master perdurar. Finalizado este período de armazenamento dos dados pessoais, os mesmos serão excluídos da nossa base de dados ou serão anonimizados, ressalvadas hipóteses previstas em lei. Nesse sentido, a previsão legal do art. 16, da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (lei nº 13.709/2018).

 

      Art. 16. Os dados pessoais serão eliminados após o término de seu tratamento, no âmbito e nos limites técnicos das atividades, autorizada a conservação para as seguintes finalidades:
I - cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;
II - estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;
III - transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou
IV - uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

 

Em resumo, as informações pessoais sobre você que sejam imprescindíveis para o cumprimento de certas determinações legais, judiciais e/ou administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidas, a despeito da exclusão dos demais dados.

O armazenamento coletados pela Rede Master reflete o nosso compromisso para com a segurança e a privacidade dos seus dados. Empregamos medidas e soluções técnicas de proteção aptas a garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos seus dados.

 

6) O QUE FAREMOS PARA MANTER SEUS DADOS SEGUROS?

 

Para manter seus dados pessoais seguros, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção exclusiva de sua privacidade. Aplicamos estas ferramentas sempre levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, bem como o contexto e a finalidade de tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam aos direitos e liberdades do titular dos dados.

Entre as medidas adotadas pela Rede Master, imperioso destacar seguintes:

- Somente pessoas autorizadas tem acessos aos dados pessoais;
- O acesso a seus dados pessoais é feito somente após o compromisso de confidencialidade;
- Os seus dados pessoais serão armazenados em ambiente seguro e idôneo.
A Rede Master é comprometido a adotar as melhores posturas a fim de evitar qualquer tipo de incidente de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos

Apesar de todos os nossos protocolos de segurança, é possível que problemas de culpa exclusiva de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers ou também por conta de negligência ou imprudência do próprio usuário.

Caso ocorram incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer outro usuário, a Rede Master irá comunicar aos afetados e também a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre.

 

7) COM QUEM SEUS DADOS PODEM SER COMPARTILHADOS?

 

Tendo em vista a preservação da privacidade do titular dos dados, a Rede Master não compartilhará os seus dados pessoais com nenhum terceiro não autorizado.

Por fazer parte de um Grupo Econômico, empresas, unidades, empreendimentos e hotéis dos quais a Rede Master faz parte, podem compartilhar dados pessoais entre si, desde que para o atendimento às finalidades especificadas nesta Política de Privacidade.

No caso de terceiros, como fornecedores, prestadores de serviços e parceiros comerciais, estes receberão os dados apenas na medida do necessário para a prestação dos serviços contratados. Além disso, nossos contratos são orientados pelas normas de proteção de dados presentes no ordenamento jurídico brasileiro.

Ainda, há outras hipóteses, previstas na LGPD, em que seus dados poderão ser compartilhados. São eles: determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes; movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação, de forma automática; proteção dos direitos da Rede Master em qualquer tipo de conflito, inclusive de teor judicial.

 

8) TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS:

 

Alguns dos terceiros com quem compartilhamos seus dados podem ser localizados ou possuir instalações localizadas em países estrangeiros. Nessas condições, de toda forma, seus dados pessoais estarão sujeitos à Lei Geral de Proteção de Dados e às demais legislações brasileiras de proteção de dados.

Nesse sentido, a Rede Master se compromete a sempre adotar os padrões de segurança cibernética e de proteção de dados, nos melhores esforços de garantir e cumprir as exigências legislativas.

Ao concordar com essa Política de Privacidade, você concorda com esse compartilhamento, que se dará conforme as finalidades descritas no presente instrumento.

 

9) QUAIS SÃO SEUS DIREITOS:

 

A Rede Master assegura aos seus clientes e usuários os seus direitos de titular previstos no art. 18 da Lei Geral de Proteção de Dados, que pode ser consultada aqui. Assim, você pode, de forma gratuita e a qualquer momento realizar os seguintes atos:

- Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes;
- Confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em formato claro e completo;
- Acessar os seus dados, podendo solicitá-los em cópia legível sob forma impressa ou eletrônica;
- Limitar seus dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação através da anonimização, bloqueio ou eliminação;
- Solicitar a portabilidade de seus dados, através de um relatório de dados cadastrais que a Rede Master trata a seu respeito;
- Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em lei;
- Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados;
- Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa.

 

10) PRIVACIDADE DOS MENORES DE IDADE:

 

Os hotéis da Rede Master seguem todo o previsto na Lei Geral do Turismo, que regula sobre o uso da Ficha Nacional de Registro de Hóspedes e o uso de dados de crianças e adolescentes na forma legal para, somente informar os dados e autorizar a hospedagem.

 

11) RESPONSABILIDADE:

 

A Rede Master prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados. Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento.

Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizacionais seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados. Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado pela Rede Master, nos comprometemos a seguir as mesmas.

 

12) ALTERAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE:

 

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso site ou em âmbito legislativo. Recomendamos que você a revise com frequência.

Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso site e sempre lhe notificaremos acerca das mudanças ocorridas. Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você as consente.

Ademais, a medida que a tecnologia e nossos serviços avançam, também adaptaremos nossa Política de Privacidade. Sempre que isso acontecer, publicaremos a nova versão, com indicação de data em que houve a revisão.

A atual versão da Política de Privacidade foi formulada e atualizada pela última vez em: 06/08/2021.

 

13) CONTATE A REDE MASTER:

 

Caso queira contatar a Rede Master sobre qualquer tipo de dúvida, ocorrência, pedido, orientações, sugestões, elogios e críticas sobre nossa Política de Privacidade ou sobre o tratamento dos dados pessoais, fique à vontade.

Os meios para falar com a Rede Master são:

Email: privacidade@masterhoteis.com.br